校長室單位資料
掌握直升繁星優勢 靜修學子再創佳績
單位:校長室
2021/03/17
掌握直升繁星優勢 靜修學子再創佳績
 
  大學繁星推薦於今(17)日放榜,靜修高中共41位同學上榜,錄取率高達七成五。包含臺灣大學、政治大學、成功大學、臺灣師範大學、中央大學等國立大學。此外也有不少同學考量家長期待、交通距離及整體資源等因素,優先選擇北部私立大學就讀,如輔仁大學、東吳大學、淡江大學、銘傳大學等。
 
  錄取國立臺灣大學政治系的朱芯閱,從小到大未曾補習,三年前國中會考22分的她選擇直升,在國、高中導師方晴老師及杜靜怡老師的陪伴下,全面參加學校夜自習及衝刺班,日漸進步。她特別感謝導師的鼓勵,讓她從國小二年級時英文不及格,到現在英文成績能達到頂標。尤其在性格陶冶上也改變許多,讓她能坦然面對得失。從小對法政有濃厚興趣的她,希望能學習法政相關的知識。入大學前希望精進自己的英語能力,專心準備多益檢定考試,未來也將透過閱讀和網路廣泛吸收法政相關知識,為大學生活做足準備。
 
  錄取國立政治大學財務管理系的陳盈蓁亦為靜修國中部畢業生,三年前以會考27分進入高中部就讀,每學期均留夜自習。國中會考國文B++的她,特別感謝國文科包曉霞老師的教導,讓她有大幅度的進步,甚至在模考時拿到國文滿級分。陳盈蓁高中期間擔任擔任班聯會副主席及五個學期的班長,也積極參加各項競賽。她特別提到:「直升是很好的選擇,高中期間把在校成績顧好,在放榜的那一天,一切都會值得。」
 
  錄取國立成功大學會計系的黃心芊以校排1%的成績順利進入理想校系,她特別感謝靜修師長及父母的栽培,為她提供優良的學習環境。同時也表示:「辛苦兩年半一定是值得的,因為之後有五個月的時間可以進修、充實自己,不論是讀英文或先修大學的內容,都有很充裕的時間。」
 
  錄取國立臺灣師範大學華語文教學系的黃資頤為靜修國中部直升學生。從國高中階段均跟著學校安排留夜自習,參加衝刺班。從小立志成為老師的她,今日如願取得入場券,進入師範體系的第一志願就讀。她特別分享,讀書專注、高效的方法之一是戒除自己對手機的依賴。大考前她刪除手機內所有通訊軟體及不必要的應用程式,讓自己能專注學習。對英文學習特別有興趣的她更在高三上學期通過全民英檢中高級,在進入大學以前,希望專心準備英文檢定考,並以多益900分為目標,全力衝刺。
 
  今年靜修高中共有兩位學生錄取中央大學客家語文暨社會學系。以特殊選才管道錄取的葉家安從小接受專業的客語演說培訓,在全國及縣市語文競賽屢獲佳績。日前以特殊管道錄取理想校系,實至名歸。鄭竹庭在學習上的認真態度亦是靜修師長們有目共睹,高中三年大小考試皆全力以赴。當初會考成績20.6的她沒有選擇公立高中,主要是考量交通及校風。她提到:「在靜修雖然不像其他公立高中的同學在社團活動中特別活躍,但我從高一時就立定目標希望以繁星管道進入大學,因此學習上也格外努力。此外,靜修的班級讀書風氣真的很好,每位老師都十分親切,也很樂於協助同學。」葉同學和鄭同學在高中階段本來就是好友,如今錄取同所校系,師長們皆表祝福。
 
  值得一提的是,靜修高中在三年前開放國中部男生直升高中,今年第一屆高三男生余昌燁因嚮往海事職業,今年也順利以繁星管道錄取國立海洋大學商船學系。他特別感謝班導及靜修師長們在高中三年的栽培與細心指導,營造良好的讀書氛圍。
 
  繁星上榜同學中,許多直升的學生紛紛表示,當初會考成績中等,考量繁星優勢,因而選擇直升。今日放榜,如願考上理想校系,因此特別感謝師長的教導。也有部分同學當初會考成績可以考上公立高中職,但因靜修校風嚴謹,讀書風氣佳,因此與家人討論過後決定選擇靜修。
 
  除了繁星管道外,應用英語科黃伃善同學更於日前錄取英國薩里大學University of Surrey International Business Management系,並獲頒3,000英鎊獎學金。靜修校長蔡英華表示:「不論是國內或海外升學輔導,我們會盡可能提供多元且完善的資訊,讓孩子能適性發展,在自己有興趣的領域發光發熱,進而成為具有國際移動力並對社會有貢獻的人才。」


110大學繁星完整榜單

更 多 圖 片