小五小六寒假ESL體驗營

小五小六寒假ESL體驗營

國中部參觀報名

國中部參觀報名
校長室單位資料
校長的話
單位:校長室
2019/02/09

校長的話

靜修創校於1916年,是天主教會在臺灣創辦的第一所女子學校,已創校103年。自2007年起國中部招收男生,2018年起高中部招收直升男生。我們秉持著奉獻服務的熱忱,遴聘優秀的老師,提供新穎的設備,讓孩子們在潔淨安全的環境中學習。

本校於107學年度開辦ESL【English as Second Language】雙語班,也是臺北市第一所採用加拿大公立教育局ESL英語課程的雙語班。我們規劃6年進階課程,讓這套系統能快速有效提升學生的聽、說、讀、寫的能力,也教導學生獨立學習、批判思考及問題解決等現代公民應具備的素養。

除了ESL課程外我們更重視學生的全人發展,品德品格的教導與管理、老師的關懷與愛的教育是我們堅持創校精神的主軸,本校辦學特色如下:
  • 品德教育:重視生活教育,貫徹導師制度,落實師生溝通,給予孩子最完善的生活照顧及愛的陪伴並落實嚴加管教的品德教育。
  • 教學設備:全校中央空調教室,各班均設有智慧教室電子白板互動教學設備,讓教學更活潑,達到學習最大效益。
  • 生命教育:以生命教育為基礎,多元學習為歷程,推展身心靈的全人教育。培養學生「感恩、惜福、尊重、分享」的心,透過六年一貫課程,讓學生身心靈發展得以健全。
  • 探索體驗教育:為了增強體適能鍛練,校內特有的攀岩、大擺盪、賞鯨船設備,藉以落實「探索體驗」課程,引導學生在體驗活動中,領悟身心平衡與共融合作的重要,培養培養共好與他人合作的精神,挑戰自我、突破困難的學習目標。
  • 英語教育:聘請具ESL資格的英、美、加籍教師實施英語會話小班教學,加強學生英語全方位的能力;積極輔導學生參加各類語文檢定,奠定紮實的英語根基;寒暑假期開設英文寫作班,厚植學生英語實力。新生入學參加「英語夏令營」藉由全英語環境,讓教學寓教於樂。
  • 國際交流:拓展學生視野,促進國際交流,本校與國內外大學、中學互訪、合作教學以及辦理遊學、定期交換學生學習,現有互訪的姊妹校為:日本岡崎光之丘女子高校、名古屋清林館高校、東京淑德与野高校、札幌靜修高校、英國Sawston Village College(劍橋郡)和美國俄亥俄州克里夫蘭Saint Joseph Academy中學、韓國觀光中學及日本聖加德琳大學。高三畢業能獲優渥的獎學金申請直升日本聖加德琳大學。
  • 晚自習:落實課程的精熟及自主學習,藉由導師及任課老師的陪伴,讓學生藉由晚自習的時間省思、強化不純熟的課程或自主學習,以達到精進目標。
  • 升學衝刺班:開設考前精進課程,密集培訓。各升學管道佳音頻傳,靜修學子屢創佳績,表現亮麗。本年度繁星推薦甄選錄取率達八成,其中錄取公立大學及醫學相關科系比例達五成。
教育工作的成功是有賴老師、家長及學生三方面的共同努力。

全球化的時代學習英語不應只是為了考試分數
而是培養開闊的國際視野及全球移動的競爭力

親愛的家長!讓我們一起攜手合作,在孩子需要幫助及關懷時,適時給予支持與鼓勵,激發孩子的多元智慧,創造快樂、有效能的學習歷程。
敬祝
平安、喜樂!
                                                           校長 
                                                                  蔡英華