國中部單位資料
校園活動
單位:國中部
2018/09/12

靜修國中畢業教育旅行

此次教育旅行,帶給學生新奇的手作體驗(宜興廣寮)及豐富的視覺體驗(故宮南院、安平古堡之旅)。還有精彩的紅樹林生態體驗(捕魚、認識紅樹林品種、養蚵過程及蛇籠捕撈方式...等)。

靜修國中部宜蘭行 

宜蘭行的活動有體驗拔三星蔥、吃蔥餅、下水摸剌阿、自做生態瓶(黑殼蝦生態瓶)、讓學生餵食小動物等活動。都充分地讓學生體驗農家樂及生命教育。

這禮拜就是會考的前一週,學校很用心地為靜修的考生辦了「會考祈福禮」。就是希望靜修的學生能在會考前接受滿滿的祝福。在祈福禮的過程中除了神父及修女的祝福外,也有校長、導師、家長及八年級的同學來祝福國九考生,希望藉由祝福,給考生滿滿的信心及勇氣。(按圖即可看到精采剪輯喔)

又到了五月感恩的季節,學校將會推舉校園孝親楷模,並在學校所舉辦的五月感恩禮活動中頒發獎狀,希望學生們能對自己的母親感恩及體諒媽媽的辛苦。除此之外,學校也幫學生準備一枝康乃馨,讓學生親自送給來參加五月感恩禮的家長以表達對家長的感恩。學生們還準備許多的才藝獻給在座的每一位家長、師長及參與的同學,大家就在一片濃濃充滿感恩的氣氛中歡樂地度過。(按圖即可看到精彩圖片喔)

一年一度的復活節,又到了靜修學生們瘋狂的時刻。每個國中部的學生都很興奮地尋找復活蛋,找到復活蛋的瞬間都相當地開心。復活蛋裡還有金蛋與銀蛋各一顆,找到金蛋及銀蛋的同學都可以至校長室跟校長領取一份精美的小禮物喔!在此恭喜九美及七真的學生找到金蛋及銀蛋。(按圖即可看到精彩圖片喔)

 

一年一度慶元宵的活動圓滿落幕了。去年因疫情的影響沒有舉行,因而讓許多學生感的失望!感謝台灣疫情控制得當,讓我們完成了慶元宵猜燈謎的活動。(按圖即可看精彩圖片)

  一年一度靜修特有的課間操比賽

 按圖片即可看到精采照片

 

今年七年級的隔宿露營,雖充滿了種種關卡,也讓學生收穫滿滿。(按圖即可看到精采圖片喔)



2021七年級隔宿露營


2020八年級隔宿露營







 


2019國中部報佳音完整版


2019報佳音預告片


2019隔宿露營照片集

2019隔宿露營短片


2019新加坡畢旅