國中部參觀報名

國中部參觀報名
教務處單位資料
日台交流協會赴日留學計畫簡章
單位:教務處
2019/12/09
有興趣的同學,務必詳細閱讀申請的規定並下載申請表格
參照官網上申請資料至教務處職綜組申請https://www.koryu.or.jp/tw/business/young/invitation/application_guide/
(申請表格需要學校認證蓋章 請於1/31前交申請書至職綜組)




申請資格及條件
(1) 具台灣籍者(若持有日本國籍者或雙親任一方為日本人者,則無法申請)。
(2) 申請時(2020年4月),須為台灣高中職或五專的一、二年級在學學生。
(3) 2020年8月1日時未滿18歲者(2002年8月2日以後出生者)。
(4) 理解本計畫之目的,且符合代表台灣高中生赴日留學之條件者。
(5) 欲積極理解日本、學習日語及日本文化,具有在異國環境適應力及溝通能力者。
(6) 身心皆適合在日本的高中學習且留學生活無礙者。
(7) 具可在日本生活之基本的日語能力者(相當於N4以上)。
(8) 能遵守日本法律且能適應日本的團體生活者。
(9) 未曾在日本學校(小學、中學、高中)就讀一學年以上者。
(10) 申請時及留學期間,雙親任一方未長期居留日本、或預定長期居留者。
(11) 同意投保本協會指定並負擔之留學生活需要之各項保險(海外旅遊平安保險, 日本國民健康保險等),並負擔依各自需要另行加保之各項保險費用者。
(12) 可全額負擔本協會不予支付之留學相關必要費用者。
(13) 留學期間須於原校辦理休學,並理解依學校規定不同而有留級的可能性。此外,須立約聲明